2chだとAT免許は負け組らしいんですが、MT免許を取る方がいいんですか?
2chだとAT免許は負け組らしいんですが、MT免許を取る方がいいんですか? >2chだとAT免許は負け組らしいんですが、知恵袋ではAT限定同士が集まって、お互いを慰め合うと言う変な環境が出来上がっているので、「AT限定でも問題無い」って回答がこの後たくさん付きますよ。
知恵袋の中の認識では、世の中AT限定の人だらけです。
リアルでAT限定の人ってまず出会わないのに・・・
何ででしょうかね? 現在では特に必要性を感じられないので負け組勝ち組なんてことはないと思います。
現代でMT車の需要が高く、能力的に取ろうとして取れないということならばそういった意見も妥当かもしれませんがそんなことはありません。
AT限定で全く問題ないと思います。
MT車は確かに存在していますし、それを選択して乗っている人はたくさんいますが、選択しなければ乗ることはほぼないです。
今は男性がAT限定の免許を取得することも増えていますし、これからも増えていくと思います。
もちろん仕事で使わないことが前提ですが。
ただ金額など全てを考慮せずに考えれば制限のない方を持っていた方がいいとなるのは自然なので2ちゃんなどの掲示板でも意見が分かれると思います。
AT限定を取る理由として教習の回数が少し減る、金額に数万円の差があるという程度で一生ものの免許に対して負担が大したものでもないのでわざわざAT限定をとる意味がわからないという意見と大した差がなくとも自分にとって無駄である以上取る意味がないという意見があるかなと思います。
正直どちらも一理あるとは思いますが勝ち組負け組という意見が出るのはおかしいと思います。 女はAT限定でもいいが、男がAT限定だったら負け組ですね。 資格として取るならMT免許の方が良いでしょう。 私が免許を取った20年くらい前、
ATがだめだと言われたのは自家用車はATでも
就職して会社の車(いわゆる営業車、ライトバン)
はMTだからATは役立たずだったから。
今は営業車もATがほとんど。
スポーツカー乗りたいとか考えてないならATで十分。 どちらでもいいけど、あなたがオトコなら、軽トラを運転できないオトコはカッコ悪いと思うよ
ページ:
[1]