車の免許はとっても運転しない人は多いですか? - >車の免許はとっ
車の免許はとっても運転しない人は多いですか? > 車の免許はとっても運転しない人は多いですか?車の免許をとれても運転できない人が大半です
でも 彼らは自分が人並みだと思っています。
それが問題です。 私の家内がそうですね。ペーパードライバー歴30年になります。
MTで入所して2時間目くらいで根を上げてAT限定に変更しました。
免許取得して1ヶ月くらいの時にアクセルとブレーキを踏み間違えて、その時は私が咄嗟にサイドブレーキを引いたので事故にはなりませんでしたが、それがトラウマになって以後運転は一度もしてません。運転は自分に向いてないって事で運転辞めました。今では身分証明書代わりにしてます。
MTはATより2万ほど高かったのですが2時間でATに変更した事務手数料も支払いました。最初からATにした場合とでは5万ほど高くなってしましたね。 学生のうちに取ったほうが良いという風潮があり、それに流されて取った人は運転しないケースが多いと思います(特に交通機関が発達している都心部では)。
私は東京なのですが、うちの部署で免許所持者20人位の内、車を所持しているのは3人だけです。その他の人たちはいわゆるペーパードライバーです。
逆にバスが1時間に1本あれば良い方とかの田舎では車がないと生活に支障が出るので運転はしていると思います。
地域差はありますが、運転しない人も大多数いると思いますよ。警察署で免許更新ができるようになったのは、こういった優良ドライバーの方々のためってのが大きいと思います。 まぁ多いですねー。
原付の免許を取っても、普通免許を取れば原付を運転しなくなりますよね。
そういう意味で、多いです。
オレも「中型,大型,普通二輪,大型二輪,大型二種,大型特殊二種」の免許を持っていますが、「中型,普通二輪」以外の免許が必要な自動車は(教習や検定を除いて)一度も運転したことがありません。 その逆。
車の免許をとって運転する人が多いでしょ。 そんなこと聞いて何になるの?
ページ:
[1]