免許の点数についてです。 - 去年12月に一時不停止の違反で罰金
免許の点数についてです。去年12月に一時不停止の違反で罰金を収めました。
今年1月に玉突き事故を起こし会社の車で
無車検無保険だったことにその時気づきました
相手は全治1週間とのことでした
そして今月に右折禁止でまた罰金を収め、
今日事故の時の点数の通知ハガキが届き、
累積点数は4点で行政処分の前歴0とのことでした。
こんなに少なく済むものなのでしょうか?
事故の前後の違反の点数含め免停には必ずなるだろうと
思っていたので。
また新たに全部含めた点数の通知がくるのでしょうか? 一時不停止と右折禁止違反の4点については、すでに登録されていますが、1月に起こされた人身事故の相手方の治癒期間がはっきり断定できていないので、まだ免停にならないのだと思います。玉突きなので質問者様にどれくらい責任があるかはっきりわかりかねますが、免停にはなってしまうと思われます。覚悟してください。無車検無保険については、会社の車ということもあり、また故意でないということで、質問者様だけに責任を負わせるのは酷だと、警察官が目こぼししたと考えられます。無車検無保険は会社にしっかり言って改善させてください。 あなたに運転する資格はありません。 >去年12月に一時不停止の違反で罰金を収めました
「反則金」です。「罰金」なら前科つきます。一時不停止で罰金はありません。
一時不停止 2点
>右折禁止でまた罰金を収め、
「反則金」です。
2点の加点
この2件で確実に4点です。
>玉突き事故を起こし会社の車で
無車検無保険だったことにその時気づきました
相手は全治1週間とのことでした
故意犯でもないので無車検等は処分なし
全治1週間の相手は人身事故届にしていなくて処分なし
だから4点なのではないですか?
追突であれば確実に5点の加点があるはずです。稀に安全運転義務違反の2点のみの加点で済むこともありますが、それなら合計4点です。
一度、免停になり違反者講習で学んできたらいいと思います。 お前みたいな、反省もできない馬鹿が、ハンドルなんざ握ってんじゃねーよ。カス 自覚と意識が低いですね。
運転することを諦めて下さい。
運行前点検をしていますか?
私の意見は、主さんにはクルマを運転して欲しくないです。 >無車検無保険だったことにその時気づきました
その時に気づいたのなら知らないで乗っていたので違反にはならない。
ページ:
[1]