中型二輪免許か車の免許を取ろうかと思っています先にどちらの免許を取る
中型二輪免許か車の免許を取ろうかと思っています先にどちらの免許を取るべきですか?
仕事をしながらなので、どちらにしようか迷っています。
免許取得の期限を超えてお金が無駄にな
るのも勿体ないですし、慎重に決めたいです。 今はわかりませんが、私が2輪の免許取った時(4輪の免許は取得済み)は、4輪免許を持っていると、教習所の学科と試験場での学科試験が免除でした。もう15年前の話ですが…。
今も同様であれば、そちらの方がお得(教習費も実地教習分のみで済みます)と思いますので、教習所に確認してみては如何でしょうか? 知ってて言ってるのか知らなくて言ってるのかが分かりませんが、一部の回答者さんのように中型二輪は存在しません。中には『バイクの中型免許』と言う人がいます。中型免許は自動車のみ存在しますが、バイクにはありません。どこからそんな考えが出るのか、私には分かりません。8割方の人は普通自動二輪免許の言葉さえ知らない人が多いです。 現在中型二輪なるカテゴリは存在しないです・・・ 非常に残念ですが中型二輪と言う免許はありません。 今まで運転履歴は?
二輪を取ったとしてすぐ買って乗るの?
四輪を取ったとしてすぐ買って乗るの?
結構重要です。
経験上、二輪を取って乗っている人は
四輪教習がスムーズに終わります。 とりあえず車のほうが役に立つよね。
同時進行ってのもできるから教習所に相談したら?
ページ:
[1]