中型免許制度開始してから大型免許取得しました。準中型免許開始以降免許
中型免許制度開始してから大型免許取得しました。準中型免許開始以降免許証表示気になります。中型免許制度以前に大型免許取得した方、中型8トン限定免許所持者は中型車は8トンに限ると書かれ
ます。
中型免許限定無し、中型免許制度開始以降の大型免許取得者は準中型車は5トンに限る表示されますか? 普通免許を取得したのは中型免許新設前ですか?新設後ですか? 「中型免許制度以前に大型免許取得した方、中型8トン限定免許所持者は中型車は8トンに限ると書かれ ます。」
中型云々の表示は有りません。(H19年6月以前に普通免許所得の方が大型を
所得した場合)
「中型免許限定無し、中型免許制度開始以降の大型免許取得者は準中型車は5トンに限る表示されますか?」
中型も大型も「準中型」の上位免許ですから何も記載されません。
そもそも「準中型」とは免許区分です、実際の車の大きさとは関係ありません。 質問の内容だけでは判断しかねます。
新普通免許→中型免許・大型免許なら 準中型車は5トン表示あり
旧普通免許→大型免許なら表記変わらず
ページ:
[1]