免許を合宿でとった人に質問です、今学科中居眠りで退出させられてしま
免許を合宿でとった人に質問です、今学科中居眠りで退出させられてしまったのですがその場合はその学科を受け直したりする必要があるんですか? 受け直す必要があります。退出した学科は受講したと認められません。 途中退出させらたならその学科は再度でないと駄目です。
学科はスケジュールが決まっていてすぐに受けられないので延長する可能性大です。
やばいねえ。 教習所は「ゆとり教育」をしないということです。
この一時間が延長の原因だな。 まぁ講義を受講していない=修了印をもらえない
ということでしょうから、
受講しなおしですね。
合宿に限らず、どの教習所でもそうでしょう。 講義(法規座学:知識)すら聞く事が出来ない人に、講義受講完了の認定は行えないでしょう。
講義受講完了の認定が無いなら、仮免の試験も出来ませんよ!(受験資格が無い)
自動車免許取得最優先の為に合宿しているのに、他に何をして、学科中居眠りする事に成るの?(夜中、寝ないで朝まで酒飲んで騒いでいたのか?)
本末転倒でしょ!(アホですか?) Q:今学科中居眠りで退出させられてしまったのですがその場合はその学科を受け直したりする必要があるんですか?
A:当然再履修です。
そもそも授業中に居眠りをするような者は、道交法も守れないでしょうから運転免許取得を諦めるレベルです。
ページ:
[1]