免許取りたてでも初心者マーク付けない人は多いですか? - とりた
免許取りたてでも初心者マーク付けない人は多いですか? とりたては少ないですねでも慣れてくると違反ではありますが1年経たずに剥がす人がたくさんいます
初心者マークつけていると周りの車からなめられますから 違法ですが??多いってどこだよ・・・大阪や福岡の話か??そんな可愛い犯罪都市じゃないか(笑) 多いですね。捕まったときに初心者であれば違反切符も切られます。同時に つけておけば事故の時の過失割合が1割くらい有利になるときもあります。つけておきましょう。 多いと思いますね 私は初めて切符
切られたのが まさに これです。 Q:免許取りたてでも初心者マーク付けない人は多いですか?
A:そういわれてみると最近街中を走っていても初心者マークを付けている車はあまりないような気がします。
自分の運転をうまいと過信をして(またはかっこ悪い)つけない人も多いのではないでしょうか。 私はもう40年乗ってますがつけていますよ。割り込ませてくれる率が高くなりますし周りが避けるから事故確率が減ると思います。
ページ:
[1]