車の運転中に、もっと早くウインカーを出してよって思うことはありますか? -
車の運転中に、もっと早くウインカーを出してよって思うことはありますか? 最近多いですね、下手すると信号待ちの時は出さないで信号が青になった瞬間にウインカー出す方が増えてきている気がします。知人にも1人いて乗せてもらうと毎回モヤモヤするのでやんわりなんでウインカー先に出さないか聞いたところ
「後ろの車に行き先知られたくない」
「別に車間距離取ってれば問題無い近いから気になるんだ」
など意味がわからない事を言っていました、ここ知恵袋でも何度も見かけましたが基本的には周囲は関係無く自分の事しか考えていない人に多いみたいですね。 信号待ちで方向指示器を出す暇も十分あるのに曲がる寸前や出さないといった人よく見かけますね!
対応が遅れるので場所によっては困りますね。
交通ルールは守らない。
譲り合いもない。
特に最近になって、自分本位なドライバーが多くて困りますね。
因みに
同じ過ちを繰り返す人はまた繰り返すので
減点方式ではなく
同じ過ちを繰り返す人は
免停、それぐらい重くしないと効果はない。改善されないと思います。 右左折でよくありますが、困ることは無いですね。
曲がる直前や曲がりながらウィンカーを出す車がほとんどと言っても良いくらいで、直進するんだなと思ったら、ブレーキを踏んでからウィンカーを出されます。
もっと早く出してくれないと後ろとの車間距離も狭くなり、追突の可能性が高くなり非常に危険です。
5年ほど前に車に乗り始めましたが、車間距離の狭い車が多いので何とかしてほしいですね。 日常的に見ますよ。
中にはウインカーを出さずに車線変更や右左折する車もいますね。
あれで良く卒業検定に受かれ物だと思って見てます。 もうやってます
《右折時のウインカー》》》
レーンがあるとき、車線変更しなきゃいけないのに、95パーセントの車がやってません
右折のための合図ではなく、車線変更のことを理解していないドライバがーほとんです
最悪なのは、右折時も合図しない車が3パーセントくらい
直前の意味のない合図が20パーセントのドライバーが存在 最近はほとんどないですね。
周囲に車がいないので…。
ページ:
[1]