この春高校を卒業しました。4月になったら、合宿で中型バイクの免許を取ろうとして
この春高校を卒業しました。4月になったら、合宿で中型バイクの免許を取ろうとしています。親には、中型バイクの免許は、バイク重くて起こせないから小型のバイクにしなと言われました。
中型バイクに憧れを持っています。
女子です。
私は、体力はありますが、力がないです。
やはり、中型バイクの免許を取り乗ったりするのは難しいのでしょうか?
いろいろ調べましたが、バイクは男性が乗るのが多く教習所の監督も怖いらしいです。
本当に怖いんですか?
教えてください。よろしくお願いします。補足MTを取ろうとしてます。 1300のバイクに乗る女だっている。
300キログラムあるんだぜ? 大丈夫っ! 乗れます。
しかし、最初は400ccの大きさ・重さ・パワー・クラッチ操作に唖然となりますが・・・
でも、二輪は真っ直ぐに立っていれば安定します。倒れません。
これは50ccも125ccも一緒です。
車重の大半は地面に向かっていますから力はさほどいりません。
最近はシートの低い二輪も沢山販売されています。車種選択の余地は減りますが「乗れば都」です。
左足の爪先が接地できれば十分支えられます。
停車時にオシリをクネッとずらせば小学生でもいけます。
クラッチ操作は慣れです。
最初はエンスト連発しますが、10回程失敗エンストさせれば「クラッチとは」が見えてきます。そうなればコッチのものです。操作が楽しくなります。
「MTに挑戦してよかったっ!」と思える瞬間です。
教習時間は間違いなくオーバーします。
しかし簡単に乗れるようになるより、苦労・苦難の末に手にした「普通二輪限定無し」の免許は貴女の人生を豊かにします。クラッチ操作が見えてきたら教習が楽しくなります。
お金はそれなりに覚悟してください。ステキな未来の為です。
女性ライダーが大きなバイクを操っている姿は「カッコイィ」です。
やっちゃってください。取っちゃってください。乗りこなしちゃってください。
クラッチ操作、参考にしてください。
https://youtu.be/IrABb25G-0Q 基本、力でなくコツ。
そのコツを自動車学校で教えてくれる。身長150㎝位の女性で、白バイ隊員もいる。
確かにバイク乗りは男性が多いのは事実。でもそれは関係ないだろう。
教習所の教官は十人十色。学校だって厳しい先生や優しい先生など、色々だろう。
でも、厳しい教官の方が私はいいと思う。バイクは一歩間違ったら大けがをする。そのため、教える方も厳しくなるのは仕方がない。優しく教わり、お情けで卒業できても、公道に出て大けがをするのがオチ。
厳しくても、「なにくそ!」と思って練習すれば、必ず上達する。 女の子には絶対優しいです笑笑
あと下のバカは相手にしないでね(^ω^) まず中型バイクという区分が存在しない
>バイク重くて起こせないから
力で起こすわけじゃないから非力アピールいらない、女で免許持ってたら全員男と同じ力持ってるって事になるが?まずは考えようか
>教習所の監督も怖いらしいです。本当に怖いんですか?
場所によるし人によるに決まっていると思うんだが?まずは少し考えようか、普通に考えようか
障害持ってない限り誰でも取れる免許である
ページ:
[1]