営業の求人票では、資格の所で普通自動車免許と書いてある場合が多いものでしょうか
営業の求人票では、資格の所で普通自動車免許と書いてある場合が多いものでしょうか? その会社の営業先にもよるでしょう。会社の近くや電車やバスなどの公共交通機関が多くある地域のみであれば車の免許は必要ないでしょう。
しかし、営業という仕事は全国各地を回る可能性も高く、その場合は車での移動になることが多いです。
会社のサンプルや大量の資料をカバンに入れて全国を歩くことは無理ではないでしょうか? 普通自動車免許と書いてある場合が多いものでしょうか?
車の販売は
普通自動車免許が必需だと思います
経理等は
無くても良いかも よほどの事情でない限り、今や普通自動車免許は「持っていて当たり前」の時代ですからね。営業職でなくとも、例えば女性事務員であっても、社用車でどこかへお使いに出かけることは普通にあります。
「AT限定でも良いかどうか?」って懸念が言外に含まれているのであれば「それが気になるようならAT限定はナシと考えてください。」が答えです。 中小はほぼ記載されてるんじゃ無いかなぁ。 まあ普通営業は車に乗るものですから、必須条件でしょう。
ページ:
[1]