仮免中の路上自習。車校に仮免許証が保管されるので事実上、自習は困難と考えま
仮免中の路上自習。車校に仮免許証が保管されるので事実上、自習は困難と考えますが、車校に頼めば仮免許証は持ち出せるのでしょうか? 自動車学校によって違います。私の勤めているところは、高校在学中などは渡しませんが、それ以外なら希望があれば自主保管ですよ。 私は仮免許持って帰って練習しましたよ! 自動車学校により異なります。私が通った自動車学校は、原簿に貼り付けて「原簿とともに自動車学校に保管」です。
別の自動車学校での大型の教習の時は「持ち帰ってもよいし、原簿に貼っておいてもいい」ということでしたが、持ち帰っても意味がないので、原簿に貼っておきましたが…そうすれば忘れる心配もないし。
自家用での練習はおやめになった方が良いと思います。誰が練習に付き合ってくれるのでしょう?その人が適切なアドバイスをくれるような技量があればいいですが、我流の運転だとかえってマイナスになることもあるかもしれんし…もしも万が一事故を起こしたら、面倒ですよ。 教習所にまず、話してみなきゃ。
ページ:
[1]