初心運転者期間中に車でオービスを光らせました - 今回、オービスを光らせたの
初心運転者期間中に車でオービスを光らせました今回、オービスを光らせたので12点の減点。
もともと6点減点されてましたので計18点です。
私は大型自動二輪免許と普通免許を持っています。
ちなみに大型自動二輪も初心運転者期間中です。
初心取り消しの場合大型自動二輪免許も剥奪されるのでしょうか。
よろしくお願いします 全部取り消しですな。
初心者期間は初心者期間特例の方法と基本的な累積方法の二本立てで計算します。
あなたは累積方法で取り消し処分の基準に達しているので問答無用で取り消し処分確定です。
欠格期間は1年で、再取得には取り消し処分者講習を受けなければなりません。
オービスは警告標識が複数あるのに、なぜ光らせたのかな? 減点?加点ですよ?
そんなに違反するならもう運転しない方が周りの為です。 免許取り消しですね。
今まで取得した運転免許全て取り消しですね。
点数は引かれるのではなく加点です。 減点はされてないですよ。通常は加点されるものですから…
二つの免許とも初心者期間ということは、この2回の違反の間隔は1年以内ですね。累積6点のところに12点ですから累積18点です。累積15点以上ですから免許取消処分の対象です。
累積点数による行政処分は免種を問いません。なので、すべての免許が取消になります。
初心者特例での取消処分は、初心者期間中に違反を繰り返し、「再試験」に該当をた場合で、再試験に不合格となった時や、再試験を受けなかった場合は、初心者該当免許は取消処分になります。
今回の場合は、すべての免許の違反による累積点数での処分ですから、初心者期間は気にしなくてもいいです。 ストライク・・・。
一つの物で取り消しになるとすべての物が取り消しになりますのでね。 初心運転者期間中に車でオービスを光らせました
ページ:
[1]