日本って、車の免許マニュアルでとる人とオートマでとる人とどちらが多
日本って、車の免許マニュアルでとる人とオートマでとる人とどちらが多いですか?また、バイクはどちらが多いですか? あー、どっちだろ?でも、田舎はマニュアルがなぜか多い
私のところは田んぼばっかだからマニュアルとったほうがトラック運転楽です❗️個人的にはオートマ派です 新規では普通自動車免許を取得する人はAT限定がわずかにMTより増えました。普通自動二輪、大型自動二輪免許はMTが圧倒的に大多数ですが、普通自動二輪の小型限定はATが多いです。現状で運転免許を所持している人で言えば普通免許は圧倒的に多く、普通自動二輪、大型自動二輪免許はMTが圧倒的です。 マニュアル×非限定~
車だと軽車両も含むので
この場合普通自動車と書きましょう
この区別つけないと免許取るとき苦労します
質問の件ですがまだまだ非限定優位
普通二輪さらに非限定優勢
ただし普通二輪の小型限定となると
大抵の教習所で料金を乗っけてないほどマイナーです
小型二輪のマニュアル車は輸入車か逆輸入車が殆どなのです 普通自動車はオートマの方が多い
バイクは小型はオートマ、普通以上はマニュアル。 車:マニュアル40%、オートマ60%
(東北とか田舎はこの比率が逆になる)
でも乗用車の販売台数の95%以上はオートマ。
バイクの小型:マニュアル30%、オートマ70%
バイクの普通:マニュアル95%オートマ5%
バイクの大型:マニュアルほぼ100%
1〜2年前情報ですが、今も大して変わらないと思いますよ。 運転手にでもなるのでなければ、オートマ免許で十分でしょう。マニュアル免許とっても、よっぽどマニュアルを運転したいと思わない限り、マニュアル車を運転するkとはないでしょうね。
ページ:
[1]