自分高校新卒何ですがいまだに車の免許もってなくて就職するには
自分高校新卒何ですがいまだに車の免許もってなくて就職するにはやっぱり免許持ってた方がいいですか?自分は紅茶が好きなので紅茶関係の仕事に着きたいのです?(栃木県)です いずれ車が必要になる事が結構出て来ます!ご両親を乗せる事も出て来るでしょうし、結婚などしたら家族を乗せたり、彼女が出来たら、デートに使うかも知れませんし!仕事で外回りなどが有れば必要ですしね!教習所の料金も毎年(私の時代は、半年に1万円上がる位でした!)上がりますし、免許証を取って車は買わずに維持費が高いので、必要な時だけレンタカーを借りて要をこなしている方々が最近多い見たいですよ!保険とかも含まれている料金で借りれますし、好きな車種が選べますし!もし車を購入すると、(駐車場代金毎月、任意保険、強制賠償保険、車検、点検、タイヤ、オイル交換、etc…!消耗品)などお金がかかりますから!今だと、卒業、新社会人の飛び込み教習所入学者達が卒業して教習所も空いて来ていると思います、免許は、早めに取った方が良いと思います!余裕が出来たら好みの車を購入すればいいのですから、取り敢えず免許証は取っておいた方が良いですよ!。 就職先の場所と仕事によって変わる結論から言えば、免許は持っていたほうが良い
東京都内とか車のほうが不便な場所なら要らないけど
地方になれば営業先には車が必須になる
免許は証明書として万能だし
顔、住所、生年月日の証明が簡単
ページ:
[1]