今日、教習所を卒業した18歳の高校生です。 - 教習所には昨
今日、教習所を卒業した18歳の高校生です。教習所には昨年の10月から通っていて、普通自動二輪免許と普通自動車免許を取りました!
私の通っていた所は、指導員の出勤状況などでランダムに担当が決まるのですが、4輪の免許を取る時によく当たっていた指導員の人を好きになってしまいました。
教習所マジックかもしれませんが、きっかけは何であれ好きになったことに変わりわないと思っています。
その指導員の人は6歳年上の24歳の人で指導員になられて半年の方で、現在お付き合いはされてないです。
話も合って私を見つけたら手を振ってくれたり話しかけにきてくれたりもします。(サービス業なので、他の生徒にもしている当たり前のことかもしれませんが )
長くなりましたが、ここからが質問です。
卒検に合格したら写真撮ってくださいとお願いして、写真は撮ってもらったのですが「写真送りたいので、連絡先教えてください」とお願いしたら「あかんねん、会社通してそこに送ってもらうしかできへんねん」と言われてしまいました。
この話をしたのは、卒検の合格発表を待っている時でした。指定自動車教習所では、卒業生とも連絡先を交換してはいけないという話を聞いたことがあります。
月曜日に免許をもらいに行って、そのまま報告に行くのですが、その時に聞いてもやはりダメと言われてしまうでしょうか?
連絡先の交換を禁止している理由に、未成年とトラブルになったら大変ということもありますよね。未成年だから、ダメということもあるんですか?
その指導員はバイクにも乗っていて、私が今度買おうと思っているKAWASAKIのバイクに乗っていらっしゃいます。その事でも、相談にのってもらったり、せっかく教えてもらった技術なので、運転状況を報告したりもしたいので連絡先を交換したいです。
とにかくもっと仲良くなりたいです!
報告には、絶対行きますが2回も連絡先を聞かれたり、子供にこんなことされたりしても、迷惑だと思いますか?
また、私は二輪免許を持っているので免許を取りに行くだけです。報告に来なくても免許を取れるのはわかっています。報告に行ったらしつこいとか思われると思いますか?
連絡先を聞くとして、どんな風にきいたらいいですか??
色々質問してすみません。
長文失礼しました!
回答よろしくお願いします!補足補足です!
指導員はランダムで当たるのですが、その指導員の人と当たる確率は全体の20%ぐらいで結構高かったです。当たる度に「また〇〇さんや!めっちゃ当たるな!」と喜んでくれたり、所内の教習の時にお互い違う車に乗っててもすれ違う時に笑いかけてくれたりします。
私が、思い上がっているだけで、教習生には同じような事をしているかもしれませんが…
私は大学も決まっていて、ほぼ毎日教習があったので一日のほとんどを教習所で過ごしていました!
その指導員の人と喋れることが嬉しくて、教習がない日でも色々理由をつけて遊びに行ってました
でも、教習がもう無いので報告に行く日しか会うことができなくてすごく寂しいです。
卒業してからも、たまには遊びに行ったりしてもいいと思いますか?
また、来てると鬱陶しがられますかね?…
長くてすみません。 私も同じく教習所マジックにかかってました!
私が卒検受けた日にちょうど好きな指導員がお休みの日だったのでその後日に卒検受かったことを報告にっていう口述で手紙を渡しに行きましたよ!
手紙の最後の方にさりげなーくケー番書いておきました笑
結構期限ギリギリでやっていて教習中に、これで間に合って免許取れたらご飯連れてってねーってめっちゃ言ってたら
手紙渡した日の夜に電話かかってきてLINEもしてって感じでした!
ちなみに、私が19歳で相手が28歳です。 早く教習所マジックから目を覚まして下さい!!
教習所マジックの「好き」は、他の出会いの「好き」とは違いますよ。
催眠術にかかっているようなもの。 しつこく連絡先を聞くのはやめましょう。
むしろその教官は真面目なんですよ。
簡単に連絡先を交換しないから。
卒業しても教習所に遊びに行く卒業生は結構いるみたいです。
ただ、本当に教官はサービス業なので自分だけにと思わない方がいいです。
誰にでもしてます。 元教習所の指導員です。
卒業後も遊びに行くのは全然OKだと思います。私も現役の頃は、卒業生が遊びに来てくれる事に対しては、とても嬉しく思いましたよ。
特にあなたには「お互いにバイクが好き」と言う武器( )があるのですから良かったじゃないですか。「ツーリングに連れて行って!」から始めたらいかがですか?
ちなみに教習所の指導員って、生徒さんと結婚されている方が沢山いらっしゃいます。
私もその1人でして…家内は16歳年下です。彼女が19歳の時に入校し、卒業後にお付き合いが始まりました。お互いバイクが趣味なので、休みが合えばツーリングに行ったりもしています。
頑張って下さいね。
ページ:
[1]