セレナのエンストについて質問です。2022年製のC26のセレナ
セレナのエンストについて質問です。2022年製のC26のセレナを、中古で、購入しました。購入して、7ヶ月経ちましたが、駐車場で人をエンジン、エアコンかけて待ってました。
そしたら、急にエンストし、エンジンはかかりますが、またしばらくするとまりした。
一旦、エンジン切って、40分置いておきました。再度エンジンかけて、アイドリングを、offにしてエンジンかけて30分放置。その間エンスト等は、起きませんでした。
車を発進させても大丈夫でしょうか? 2022年製ならC27型、11月以降はC28型だと思いますけど。
保証期間内だと思いますのでディーラーへ行って故障履歴を見てもらいましょう。 エンジンが止まるならメーター内にエンジンチェックランプが点灯するはずです。
チェックランプが点灯すれば故障履歴に残るのでディーラーや修理工場で診断器で見てもらえば不具合部位を特定できます。
エンジンチェックランプが点灯していなければACV(エアーコントロールバルブ)等スロットル系の汚れや詰まりなど。 ディーラーは休みだと思うのでJAFなどを呼んでみては 駐車場で人をエンジン、エアコンかけて待ってました。
アイドリング回転数で
エアコン連続使用
バッテリーに負担が掛かる為
発電電流<消費電流になると
エンストが発生する場合があり
ページ:
[1]