3月12日から免許制度が変更になります。 - 僕自身、今教習に通っていてこ
3月12日から免許制度が変更になります。僕自身、今教習に通っていてこれから大学進学するのですが、準中型は必要ですか?
準中型を運転する
仕事とかには就くつもりもないのです。
友人は、男はいるだろ。と言ってきます。
僕自身、普通車乗れるなら別に用事ないのですが
やっぱりいると思いますか? 貨物車に乗るなら必要です。
乗用車だけしか乗らないのなら不要 あなたの人生なので貴方自身が決めればいいと思いますが、私は大型二種まで持っています。バスの運転士よりも給与の良い職についていますが、いつ何時足元を掬われるかわかりません。
なので取得できるものであれば取得したに越したことはないと考えています。
いらない理由なんていくらでも言い訳できますが、自分がた他人とは違うという意気込みがあるなら取得しておいた方が望ましいと思います。
人と同じでいいのか、それとも人にできないことをやれる自分になりたいという意欲があるのか?それが答えです。 男でも女でも将来的に準中型のトラックなどに乗りたいなら必要。
男でも女でも普通車しか乗らない人は、普通免許でオッケー。
それだけです。
大は、小を兼ねますから格上の免許は、持ってて損は、ないですけど。 準中型は必要ですか?
軽自動車
5・3ナンバー乗用車
などの運転なら
準中型免許は影響がありません
4ナンバー
トラック・バンなどの
貨物車運転に
種類が限られることになります 大学生活で準中型免許が必要となることはまず無いでしょう。また、将来運送や建設関連の仕事に就く気もないなら、準中型免許が必要な車両を運転する機会も無いでしょう。趣味で取りたい人には勝手に取らせておけばよく、あなたがそれに意味なく迎合する理由はありません。
「友人は、男はいるだろ。と言ってきます」
性差別論者とは付き合わない方がいいですよ。 これからの人生なにが起きるかわかりません。必要になるかも知れませんし、備えあれば憂いなしですね。
ページ:
[1]