AT限定ではないATの訓練を受けずに免許証を手にした人のAT車運転トラ
AT限定ではないATの訓練を受けずに免許証を手にした人のAT車運転トラブルが増えています。AT限定免許は極めて厳しい訓練につぐ訓練を乗り越えAT車の運転免許証を手にします。AT固有のクリーピ
ングの特徴・理論修学、ブレーキのかけ方等、またその実地・活用に対してはアメリカの海兵隊並みの訓練を経て手にするのがAT限定免許であるそうです。
質問です。
MT限定免許証が検討されているそうです。AT車の運転は出来ないMT限定免許になるそうです。
こうなるとATとMTの両方を取得しないと両方の運転は出来なくなりますか。
ご教示ください。 確かにAT車危険ですよね。(笑) うちの息子は先日、MTで取ったよ。
同級の男でもMTで始めて、挫折してAT限定に変えたヤツが結構いるんだって。
そう言う方は、あえてMTをやめて、海兵隊並みの厳しい訓練への道を選んだってことなのかな?
そんな立派で根性ある挫折だとは知らなかったwww 馬鹿の流言ですかね?! 漫画の読み過ぎ!!
下手な作文ですな!!
貴方は出来ますか?
AT限定ではないATの訓練を受けずに免許証を手にした人が極普通にする事です。
AT車を乗りこなすと言うのは、
ATのシフトレーバーとアクセル&ブレーキを巧みに操り
山坂道、峠道、~~スカイライン等々の観光道路、高速道路の追い抜き・追い越し加速とあらゆる場面でMT車を凌駕するようなドライビングをする事です。
シフトダウンはエンジンブレーキ稼働装置NO、
Dに戻せば、エンジンブレーキ装置のOFFなんて思い込んで、
山坂道、峠道、~~スカイライン等々の観光道路に出かけると、
大名行列もどきの先頭で後続車(後続車はイライラ)をたくさん従えて四苦八苦します。 がんばって考えたんだねえ
非限定教習でもATは使いますよ では、逆に伺いましょう。
非限定の技能教習時間が34時間、AT限定が31時間(ともに規定時間)ですが、なぜ難しいというAT限定の方が教習時間が短いのでしょうか?
ページ:
[1]