教習所の予約が取れない - 愚痴と聞いてくださっても全く構い
教習所の予約が取れない愚痴と聞いてくださっても全く構いません
受験も終わり3月までに免許取ろうと教習所へ。
しかしなかなか予約が取れず1月になってから1ヶ月先まで予約が取れない。親には時間無駄だと責められるし自分でもそう思ったのでバイトも初めました。キャンセル待ちに行くもほぼ取れず、遠いところなので1日無駄ということもザラ。
そのままほぼ1ヶ月通わないままみきわめ。当然落ちます。終いに散々に言われるわ勇気を出して質問しても「今更聞くことじゃ無いでしょ?」と言われる…イライラしたり泣きそうに感じたり
もともと運転は苦手だろうできないだろうと思ってましたし、ほぼ初対面な教官にさも当然のように教えられたら「知ってて当然なんだ」と思って何も聞けません。
1ヶ月前は比較的上手くなって来ていて、そこから1ヶ月空いたら当然できません。
そのままみきわめ補修で時間オーバーになるとなると正直不満に感じます。
一度その旨を受付の人に言うと5個くらい予約を取ってくれました。よかったです、よかったですがそれはそれで「あの1ヶ月はなんだったんだ?」とムカムカして来ます。
朝から出待ち?して教習所に赴いてキャンセル待ちをする方もいるとは聞きました。
しかしなんで免許にそこまでしなきゃいけないのかとか、日頃のバイトが早朝か夜遅いため寝たいという気持ちもあります
もういらいらしてむかむかして教習所に行きたくないと言うのが本音です。今日も一段と下手くそになっていました。でも大金払ったのにと言う気持ちがあったりその反面ここまで払ったのにこの待遇はなんだろうとも思います。
何か言葉をください そら今の時期なんて予約取れんで当たり前やん。
あなたみたいに三月までに取ろうとか就職に間に合うように取る人が多いんだから。
イライラしてもどうにもならないよ。 毎年春先は、ピーク、それが当たり前。あとは、夏休みね。
しかも今年は、制度改正があるので混みかたは、半端では、ないですよ。
聞いてないというか、
ごく当たり前の事ですけど、、、、?
20数年前の改正直前、春先に普通免許取りましたけど、朝一からキャンセル待ちなんて普通普通。
イライラする理由が分かりません。
止めたいならやめたら?
30万近い金を捨てるだけですから。
待遇ってみんなそう思ってるでしょうね。
混むのがイヤなら、最初からシーズンオフを狙うべきです。 あの自動車学校は毎年恒例で12月の下旬位から
高卒の就職組が大量に流れ込んできます
それが今がピークで3月の中旬過ぎまでは続きます
でもって今年は制度改正が有るので例年の3割増しで
教習生が流れ込んできてて、てんてこ舞いです
申し込みの時にある程度その辺の説明に触れてる
はずですよ 短期集中コースの説明とか無かった?
まぁ就職組が優先になるよねどうしても
あとは割増料金払って短期集中コースが最優先ですから。
ページ:
[1]