3月に免許とったのですが、覆面パトカーについて質問なのですが、覆面パトカ
3月に免許とったのですが、覆面パトカーについて質問なのですが、覆面パトカーの出没場所、時間、頻度を教えて欲しいです。よろしくお願い致します。 制限速度が60から50に変わった場所,または50から40に変わった場所の国道に多く出没します。時間帯は平日午前9時から午後5時までが多いですが,週末などは夜間も出没します。
ちなみに私は金曜日午後10時に国道246で24キロオーバーでつかまりました。 道路があればどこでもやってくるよ。
普通は覆面じゃなくて普通のパトカーで巡回して抑止力にしてるね。
たまに覆面でも巡回してるね。
一般道より高速道路の方が覆面を見かけるけど、どこでいつどのくらいと言われてもね…
違反や事故が多い場所やその時間帯としか言いようがないよ。
もしかしたら、あなたの家の近くで待機してるかもね。 北海道はいろんなところにいるがね。
沖縄は高速道路に多いがね。
しかし、頭の悪い質問だがや。 免許取り立てでしょ。
違反すればどこでも捕まる可能性はあるということをまず認識しないと。
まあ、重点的に取り締まる場所はあるでしょうけど彼らも時々裏をかくから、余計なことを知ってしまうとかえって危険ということもあるね。 世界中から閲覧できる知恵袋で聞く質問かね。常識で物事考えよう。
検挙を心配するより安全運転すればいいだけ。 覆面パトカーの出没場所
おまわりさんの気分しだいなので、おまわりさんに聞かないとわからない。
覆面パトカーの出没時間
おまわりさんの勤務時間内すべて。交代制なので24時間いつでも可能性がある。
覆面パトカーの出没頻度
あなたが車に乗る頻度よりも、ずっと多い。
おまけ
↓↓
覆面パトカーを見分ける方法
あやしい車がいたら猛スピードで追い越してみる。赤いパトライトを点灯させて追いかけて来たら、それが覆面パトカー。
ページ:
[1]