私は自動車学校を2か月半かけて卒業したのですが(行ったり行かなかったりして)
私は自動車学校を2か月半かけて卒業したのですが(行ったり行かなかったりして)、早い人だとキャンセル待ちとかをすべて入れて2週間で免許を取った人もいました。しかし、自動車学校の授業で「免許取り消しになった人の多くは自動車学校を数週間で卒業して免許を取った人が非常に多い」と言ってました。
現に私の知り合い数人も免許を2~3週間で取得し、数年後に事故や違反などで免許取り消しになって再度自動車学校に来た人がいました。
私は2カ月半もかかってどうにか免許を取りましたが免許取得後、無事故無違反で21年のゴールド免許です。
でも、免許取り消しになる人が数週間で自動車学校を卒業するっていうのはなにかあるんでしょうか? 下の人の言うように「免取りに運転技能の上手い下手は関係ない」その通りです。
事故は自分の不注意によって起こるものです。
まぁその指導員が言うには規定の時間で取るよりオーバーした人の方が失敗して補修とか受けているわけだからより多くの時間かけて復習復習してるから規定の時間で卒業した人より事故起こしにくいと言っているのでしょう。
オーバーした人は技能が上手くない人です。事故起こしにくいとは直接関係ありませんが、オーバーしたことにより注意力も増すのではないでしょうか。 その人は、
毎日効率よく学校に通った
っていうだけのことです。
免許取り消しになった人も初めての人も一緒ですよ。 調子に乗って事故起こすのかもね。 免許取り消しになる人と運転技能の上手い下手は関係ありません。
ページ:
[1]