質問です。今、自動車教習所に通っていてもうすぐで卒業試験が受
質問です。今、自動車教習所に通っていてもうすぐで卒業試験が受けられる状態なのですが、卒業試験が受かった後の免許センターへ行くのが仕事の関係上、土曜日しかいけないのですが、その日だ
とやっていないというのがわかりました。なんとか、土曜日に免許センターへ行く方法はないですか? Q. 土曜日に免許センターへ行く方法はないですか?
A. 質問文がおかしいですね。土曜日に運転免許センターへ行く方法ではなく、土曜日に運転免許試験を受験できるかどうかという話ではありませんか。
土曜日に運転免許試験を受ける方法はありません。
Q. 免許センターへ行くのが仕事の関係上、土曜日しかいけないのですが.......
A. あなた一人程度、平日に休めない企業は辞職をした方が良いでしょう。 土曜日でも試験場まで行くことはできますよ。バスやタクシーなど公共交通機関を使うか、家の人や友達に送ってもらえばいいだけです。
でも、土曜日は試験場は完全休業日ですから開いていません。そこへ行って何をするつもりでしょうか?
自動車学校卒業後に学科試験を受けるなら、神奈川県以外の人は「平日」のみです。 土曜日しか行けない。でも土曜日やってない。じゃあなんで土曜日に行くの?行ってもやってないなら意味ないでしょ? 徒歩、タクシー、バスなどで土曜日に免許センターへ行く方法があります。 多分、公共交通機関は毎日運行してるので行けないということはないでしょう。
ページ:
[1]