働きながら大型二種免許を取るのはかなり大変ですか?基本土曜日しか講習を受講でき
働きながら大型二種免許を取るのはかなり大変ですか?基本土曜日しか講習を受講できません。中型8トン限定のみ今持っています。 不可能ではないと思いますよ。
受け入れてくれる教習所にもよると思うのでまずは電話で聞いてみてはいかがでしょうか?
ただ検定が土曜日にやっているかが問題にもなりそうですが。
土曜日だけで狙うならいっぱつ試験も考えてみてはいかがでしょうか。
頑張ってください。
応援しています。 ご存知だと思いますが、修了検定有効期間は3ヶ月で合わせて9ヶ月が教習期限です。
教習所との話し合いによると思いますが難しいと思います、大型二種になると車両も教官も少ないので都合よく土曜日に入れるかどうかです、合宿でなければ実技は1日2時限くらいまでですし、学科を消化しないと受けれない段階もありうまく進むとは思えません補習が付く可能性もあります。 有給を使うべきだと思いますよ。遊びで欲しいなら別でしょうが かなり難しいと思いますよ。私の住所地の近くの教習所でも大型二種を扱っていますが、土日だけでなく平日も通わないとこなせない学科教習がありますし、検定は平日にしかやってくれません。「土日にしか通えない」どころか、教習スケジュールに合わせて仕事を休まないといけないレベルですよ。 >土曜日しか講習を受講できません
絶対に無理です。 非常に大変な事で難しいでしょう・・・
ページ:
[1]