tma112806843 公開 2017-3-7 21:13:00

今、合宿免許に来てます。 - 仮免前の効果測定も4回落ちて実技も9回目です

今、合宿免許に来てます。
仮免前の効果測定も4回落ちて
実技も9回目ですがなかなか上手く曲がれず、ブレーキが上手く使えません。
ほかの人より遅れてるのと
担任の教官がずっと横でイライラしてるのが
伝わってきてそれが怖い、仮免絶対受からないと言われたので焦ってしまいます。
たまに他の教官と実技をすることがあるのですが、
大丈夫、受かるって言ってくれます。
こんなに出来ないってことは運転向いてないってことですよね?
朝起きるのも嫌だし夜は毎日泣いてしまいます。
今日は教官がいつもの担任じゃなく優しい人で泣いてしまいました。
教官も急に泣かれてめんどくさいですよね。
もうどうすればいいかわかりません。補足無線もできないと判断されてなくなりました。

1250819888 公開 2017-3-8 00:08:00

やったことが無い事はできません。
習ったことが無い事はできません。
見たことが無い事はできません。
聞いたことが無い事はできません。
最初は皆さんできないところから始まります。
>ほかの人より遅れてるのと担任の教官がずっと横でイライラ・・・
教習は速さを人と比べるものではありません。
貴女は貴女のペースでゆっくり、確実に進めて行けば良いのですよ。
>仮免前の効果測定も4回落ちて
試験後、どの問題を間違えたのかを確認できますか?
問題用紙・答案用紙を返してもらえる、或いはコピーしてもらえるのでしたら間違えた問題を教本で確認します。
と同時に、教本の一文をノートに5回書き写します。
効果測定の回答は正誤式ですから
例えば
「消火栓や消防水利の標識の位置から5メートル以内の場所は、駐車してはならない。」
という問題に貴女は「誤」と答えたとします。
正解は「正」ですから間違えて答えていますよね。
そこで教本を確認すると
「消火栓や指定消防水利の標識が設けられている位置又は消防用防火水槽の吸水口若しくは吸管投入孔から5メートル以内の部分に駐車してはならない 」という「ような」一文が書かれていると思いますから、それを5回書き写します。
間違えた問題、全てを教本で確認して書き写します。
問題用紙・答案用紙を返してもらえない、或いはコピーしてもらえないのでしたら
ネットにある無料問題集、或いは受付で問題集を購入して時間内に解いてみます。
答え合わせ以降は上記と同じように教本で確認して「5回書く」。
これを繰り返せば「合格ぅ~~~!」が待っています。
これまでの4回は、不合格でもそのままにしていたのではありませんか?
『あぁ、「正」だったんだぁ~~』
『あぁ、「誤」だったんだぁ~~』
これだけで終わらせていては次回も不合格です。
記憶は読むことよりも「書く」ことでハッキリ刻まれ、次回は同じ間違えを絶対にしなくなります。
毎晩泣いている時間があるのなら書きましょう。
大丈夫!
絶対合格できるからね。
※実技については又、別分で。

mir1147988351 公開 2017-3-8 09:07:00

大阪にある株式会社 シュールコーポレーションという自動車教習所斡旋業者が倒産してました。申し込みは気を付けましょう。
https://www.sur-get.co.jp/
ページ: [1]
全文を見る: 今、合宿免許に来てます。 - 仮免前の効果測定も4回落ちて実技も9回目です