3月に免許とったのですが、ネズミ捕りの頻度や場所や時間帯について教えて欲し
3月に免許とったのですが、ネズミ捕りの頻度や場所や時間帯について教えて欲しいです。よろしくお願い致します。 よく見かけるのは、先に引き込むことの出来る場所があるところですね。広い側道があったり、駐車帯がある所がほとんどです。
多いのは、混まない時間帯ですね。おおよそ10時から16時くらいの間が多いようです。決まって同じ曜日、休日等にやっている場合が多いです。
場所は微妙に変わったりしますので、いつもやっている付近では警戒した方が無難ですね。
でも・・・・・・
何より、捕まるような運転をしなければ捕まることもないですよ。捕まえる速度は速めの速度が多いので、反則金も高いし、第一、初心者なのだから25km以上の超過で捕まれば一発免停でしょ?
免停になればさらにお金かかりますし、面倒ですよ。また同じことを繰り返せばすぐまた免停、今度は1日では終わらない。
いいことはないので、速度を出すなとは言いませんが、流れに乗って走ってくださいね。 警察署のホームページにスピード違反取り締まりの情報は公開されているので、ご自身で確認してください。 直線で信号の無い下り坂,制限速度が40㎞等スピードが出しやすく違反しやすい場所で張っています。
最近の移動式ネズミ取りは「電光管」という市販のレーダー探知機でも無反応です。
御注意くださいませ。 ネズミ捕りは、速度変更のある場所、車を停める場所がある所、色々ですが、路地などにマイクロバスをもってきてやっていることもあります。 通常下り坂ではやってはいけないのですが、別府で下り坂でやっている所に遭遇しました。 はっきり言って予測するのは困難です。 ありえない場所でやっている場合もありますので、探知機を用意して、取り締まり区域や、埋め込み式などを事前に教えて貰った方が安心して走れると思います。 あと、雨天時にはネズミ捕りはしないはずですが、やっているのを見た事があります。 ご注意を。 無意識に走っている時に、法定速度内で走れる様になりたいものですね。 雨の日は大概やっては居ません。警察である程度は公表しています。スピード違反はしないことです。
ページ:
[1]