年配以上が教習所通うのは異常なんですか?昔、ドラマ・サザエさん見たら波
年配以上が教習所通うのは異常なんですか?昔、ドラマ・サザエさん見たら波平が運転免許取得に教習所に出かけた話で思ったんです。内容は教習所に行くと居るのは若者ばかり、年配は波平ただ1
人、波平を発見した若者らが高齢近い波平が教習所に通うと思いバカにしたように笑い、当然波平はイラっとしたわけだ。
で、年配以上というのは運転免許は30歳までに取得するんで、今頃運転免許を取得するのは異常という風潮なんでしょうかね?サザエさん内容は高度成長期付近と思われるが、もしかしたら今も年配者による運転免許取得しようとするのが異常なもんでしょうか?法律に年配者は運転免許取得禁止という条項はないと思われますがね。
私は運転免許を有するけどサザエさん見て年配者による運転免許取得を異常と見るのが異常と思いましたので、ここに質問。 波平は50代半ばだから、ちょっと恥ずかしいけど、たまにいるってとこでしょう。都会っ子が転勤で田舎に行くと慌てて取るでしょうし 免許取消で教習所に通う方は多いし
刑務所を出所してスキルアップで運転免許って
結構あるよ 心配せずに勇気を出して行って下さい。
オートマチック免許は楽ですよ。 異常・・・なんですね。介護で必要になったからと知り合いだけで3人、仕事で乗らなくちゃならなくなったのが1人居るんですが(皆40代)。もし本当ならとても不合理ですね。 生涯学習ですからㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 年配でも免許を取得する人はまぁまぁいます。
違反して免許取り消しをくらって数年取りに行けず、解禁されて取りに来たという人を何人も見ました。
あとは、都市部に住んでて免許いらずだけど地方に引っ越して40歳でAT限定だけでも取りに来た人も。
前者の方が多かったですけど。
ページ:
[1]