躁鬱病で明日、免許の更新に行こうと思いますが、二時間講習なんで
躁鬱病で明日、免許の更新に行こうと思いますが、二時間講習なんですが、具合悪くならないかとても心配です。 私の場合は他の精神障害でした(診断書提出済み)講習が始まる前に講師のかたから「具合が悪くなったら退出していいからね」と
お気遣いを頂き心が休まりました
あちら側も診断書を提出された以上 人としての心配りはしてくれるはずです。
受付時に総合窓口でひとこと伝えるのも良いかも知れません。 申請書の質問に正直に答えてね。 躁鬱の場合は医師の診断書の提出が義務付けられています。
意思が問題ないと診断されれば、講習も無事乗り切れるでしょう。
診断書の提出もなく、症状が出て体質ということになれば
更新を拒否される可能性もあります。 ここ最近の貴方の気分はどうなのでしょうか?
仕事の?関係で明日免許の更新に行かれるとのこと、更新する期限まであと何日あるのかわからないのですが、期限内に間に合えばいいと思うので、焦らないのがいいと思います。
ページ:
[1]