合宿免許に来ています。(5日目) - 担任制なのですが、担任の教官
合宿免許に来ています。(5日目)担任制なのですが、
担任の教官の方に怒られてばかりで
怖くてパニックになってしまいます。
担任の教官が休みの日他の教官の方に教えてもらったのですが、とても優しくてわかりやすくよかったので
担任の教官をほかの人に変えて貰いたいです。
それって言ったらできますか?
合宿なので担任になれる空きの先生がいないと思います。 私も合宿で取りました。
私は、一番最初の 入校説明の際に、恐ろしい教官や合わない担当教官に当たった場合
教官を替えることが出来ますか?と聞きました。
私の行ったところでは、1段階だけ我慢してください。
2段階から変えられますからと説明されました。
その学校、学校違うと思います。
中には、交代希望が出たら、即、教官交代の学校も有るようです^^
事務の方か、教頭、校長に直接 聞いたほうが 良いと思いいますよ^^ このまま恐ろしい担任教官の下で教えて貰いましょう。
今はまだ運転を習い始めたばかりですから、教えられたとおりには運転できませんよね。
自分でも「イヤになる」くらいに歯痒いでしょう。
そこに「鬼教官」の怒鳴り声ですから萎縮もしますね。
でもね、その教官も
貴女から担任を外されたりしたら、所内で教官の評価は下がりますし、卒業して貴女が事故や行政処分を受ければ、担任や教習所までもが公安委員会からの評価が下がります。それを解っていながら「敢えて」貴女に厳しい指導をしなくてはならないのは
「担任になったからには、必ず貴女に安全で円滑な運転を教えて卒業させるぞっ!」の責任感からではないでしょうか。
>担任の教官が休みの日・・・とても優しくてわかりやすくよかった・・・
当然ですね。
他の教官は担任ほど貴女に対する責任が在りませんから、無難にこなして終わりです。その教官も自分の担任する教習生には厳しいと思いますよ。
少しずつ技能が身についてくれば自信もつきますし、余裕も生まれて運転が楽しくなってきます。
その頃には教官の一言にも動揺無く、素直に聞き取れるようになっています。
「鬼教官」が「羊教官」に変わっているはずです。
卒業して、初めて手にした「普通免許」を見詰めた時、貴女はこの合宿を思い出して泣きながら思うはずです。
「私はやれた、やり遂げた。辛かったし、泣いちゃったし、辞めたくなったけど、最後までやりきったし、卒業の時一番喜んでくれたのはアノ鬼教官だったなぁ~~~~」と。
厳しい試練にも逃げずに立ち向かい、やり遂げた経験は必ず貴女の今後の人生を豊かなものにします。
必ずですよ。 速攻で受付に言って替えて貰いましょう
その教官替えても慣れてるから大丈夫です
替えたからと言って何も変わりませんから
安心して下さい
その優しい教官を指名したらどうです
まぁ指名しなくても そう言う場合だと
優しいのを付けてくる可能性が高いですが
そう言うのに習っても身に付かないです。 大阪にある株式会社 シュールコーポレーションという自動車教習所斡旋業者が倒産してました。申し込みは気を付けましょう。
https://www.sur-get.co.jp/ Q. それって言ったらできますか?
合宿なので担任になれる空きの先生がいないと思います。
A. その合宿所がインストラクターの忌避制度を導入していれば担任の交代は可、そうでなければ卒業まで我慢をするか、退校をするしかありません。 >それって言ったらできますか?
ここで自動車学校の事情がわかると思いますか?つまり、自動車学校の事務なり受付に聞かないとわからんでしょう?
自動車学校の教習課程は全国同じですが、事務などは個々にやり方が違います。
ページ:
[1]