こんにちは。私は免許を先週に取ったばかりの新米ドライバーなのです。
こんにちは。私は免許を先週に取ったばかりの新米ドライバーなのです。来週に金沢に旅行に行きます。その際金沢駅からホテルまで私の運転でレンタカーを借りて行くことになりました。
(私以
外免許保持者無し)
正直とっても不安です。免許とって単純計算で10日後に金沢駅からホテルの40ぷんの距離を走るのです…私は神奈川県に住んでいて取ってからほぼ毎日運転はするようにしています。でも通る道は車で30分以内で原付でいつも通る道、知ってる道のみです。
原付免許は二年前に取得していますが一時間以上かかる遠出はした事ありません。
神奈川県は田舎より道路の車線が多かったり交通量は多いですが画像の道はどんな感じですか?
また、この時期は観光客で道路は混みますかね?
去年通った。
海沿いの道は、速度70キロ制限だったか、便利な道らしく、交通量が多かった。
レンタカーにナビゲーションを付けて、走る前に設定しておけば、知らない道でも曲がり支持が音声で出るので、気が楽です。
更に、同乗者に行先方向看板を見てもらえば、運転に集中できるでしょ。
教習所の運転と同じ動作をすれば、大丈夫! 基本的に地方は都会よりも道幅が広く路側帯も余裕があります。
神奈川県の都市部よりはずっと交通量も少ないと思います。
ところで、一点気になったことがあるのですが、確認済みだったらごめんなさい。
免許取り立ての方がレンタカーを利用するには、免許取得後3年以上の同乗者を求められることが多いです。
初心者単独では借りられない場合がありますが、そこは大丈夫でしょうか?
ページ:
[1]