いきなり大型バイク(MT)の免許を取るのって嫌がられるって聞い
いきなり大型バイク(MT)の免許を取るのって嫌がられるって聞いたんですけど、普通自動二輪取ってから大型の免許取るってもったいなくないですか?いきなり大型の人って少ないんですか?
教習所の人は、バイクに慣れてないのに力強いやつ乗んな!!教えるこっちの身にもなれ!!ってことですか? 別に誰も嫌がりませんよ。教習生がヘタクソなら、沢山補習をしてくれる良いお客さんでしょう。まあ、いきなり暴走させるバカには注意が必要でしょうが、それは普通二輪でも同じです。
だいたい、普通二輪を経由した方が教習時間が短く、費用も安くなる事があるんです。勿体無い部分などありませんよ。 私はいきなり取りました。別に関係ありません。こっちは金払ってるわけですから、相手もプロなのでみっちり教えてもらいましょう。普通とってからなんてただのお金の無駄になります。あえていうなら、小柄な人、倒れたバイクを起こせない非力な人は大型を避けたほうが良いのではないのでしょうか。最近は中型クラスのラインナップ充実してますし。 普通二輪からステップアップで、ある程度の二輪車の経験のある人と、まったくの知識経験の無い人を、同じカリキュラムで教習が出来なくなるから、規模の小さい教習所では普通二輪免許無しにいきなり大型二輪教習を受けようとする人を敬遠する傾向はある。
ページ:
[1]