原付免許を取得しに行った時、ふと疑問に思ったこと。 - 原付実技講習を受
原付免許を取得しに行った時、ふと疑問に思ったこと。原付実技講習を受ける時の、ライドウェアを借りるのですが、その時会場にいたのは私(※性別女)と他女2人、男2人でした。
ライドウェアは男女別になってたらしくて、「それではそちらの女性2人ー」と私は呼ばれませんでした。すごくショックでした。
ああいうのは事前に女性が何名で男性が何名受講するか把握してないで見た目だけで判断されるのでしょうか?補足私のその時の服装はスリムジーンズ青に、レディースのボーダーTシャツ長袖(ネイビーと黒のボーダー)の服でした。
呼ばれなかったので、「いや私もです。」と言っても相手は「は?」て感じだったので頭きて、もう諦めました。
私の特徴ですが、
身長172
髪型が耳が半分かかるくらいの長さで、メイクはしてはいけないと思い、すっぴんで行きました。 把握していても、何度もやっているなかで人数を目視で確認してしまうこともあるでしょう
あなたが男女でわかりにくい姿をしていたのでは?
髪型、化粧、服装などですね
誰が見ても女性に見えるならショックかもしれませんが・・・
今回ってなににショックを受けたの?日頃の手抜き?
ページ:
[1]