外人でも免許取得できますか? - とれますよ。通ってた自動車学校では中国
外人でも免許取得できますか? とれますよ。通ってた自動車学校では中国の方が来ていました。
一番近い自動車学校に足を運ぶのが
説明もしてもらえるので早いかと思います。 日本の免許証を持っている外国人で一番多いのは韓国籍と北朝鮮籍でしょうね。
それらの人たちの殆どが日本で生まれ育って、日本語以外(朝鮮語を含めて)理解できませんから。
以前、免許証に本籍が記入してある頃、車校で北朝鮮籍の人がいました。彼の本籍地には北朝鮮と書いてあったと記憶しています。 日本語の読み書きが出来れば、獲れます。数年前に、中国人が、組織的に不正をしたのがニュースでやってましたが、改善されたのでしょうね。東南アジアや、南米では免許制度や教習所のないく国が多いみたいですね。 日本語がよほどわからないと難しいと思います。
質問内に「必ず」とあるものは100%×です。
頑張って下さい。
わかりにくい問題は一覧表にして
絵を多用すると覚えられました。 ちゃんと住民票とか持っているなら取得できます。ただ日本語わからないと教官の言ってることさっぱりわかりませんよ。 できなくはないです。。。。
ページ:
[1]