もうすぐ道路交通法が改定されると教わりました。今普通車の免許を取りに行ってる
もうすぐ道路交通法が改定されると教わりました。今普通車の免許を取りに行ってる最中なのですが、もうすぐ取得できる状況です。
改定前の5トン未満の普通運転免許か、改定後の3.5トン未満の
普通運転免許、どちらの免許の方が取得してからメリットがあるのでしょうか?
従来の免許にするならすぐに卒業試験を受けますし、改定後の免許の方がいいなら12日後に受けようと思います。 すぐ受けたほうがいいでしょう。1.5トン分そんすることになるからね。 あなたの取得しようとしている普通免許がAT限定であるなら、ほぼ無意味です。
5トン未満でもトラックですからAT車はほとんどありませんから。 3/12以降に取得したら乗れる範囲が狭くなると分かっているのに、わざわざ待って限定の厳しい運転免許が欲しいの? 改定後に取得はデメリットだけでメリット無しです。 できるなら5トン限定準中型がいいですよ!
就職採用にもかかわりますし!
5トン限定準中型は2トン車位はほぼ運転できるが、改正後普通免許は運転できません!
大きくてハイエース、キャラバンクラスまで! 5トン未満。
1,5トン分乗れる車が小さく制限されるから。
関係してくるのは、トラックで、あくまでも普通車しか乗らない!と言う人ならあまり関係ないですが。
ページ:
[1]