普通自動車免許の学科の勉強って教習所から貰える問題集と市販の問
普通自動車免許の学科の勉強って 教習所から貰える問題集と 市販の問題集って どっちの方をやった方がいいんでしょうか? 教えてください 真剣に悩まなくても教習所での学科だけで十分で普通はこれで合格します
試験後の合否で落ちてる人がいかすが普通は一回で合格します
落ちる人は何度か落ちるんで落ちる人がある程度はいるように思いますが
落ちてる人の集まりで100名受ければ99名は合格します
それだけ簡単な試験なんです 教習所からもらう物、問題集ではなく冊子を丸暗記。
指導員が「ここは出ます」と言った言葉をすべてマークして、見なくても言えるようになるまで暗記。
その後で問題集を何度も何度も解いて、問題のクセを覚えていく。
これで十分です。 Q. 教習所から貰える問題集と 市販の問題集って どっちの方をやった方がいいんでしょうか?
A. 自動車学校で購入した問題集だけで十分ですが、もし不安な場合は市販の問題集を買って勉強をすれば合格率はグンとアップします。 普通自動車免許の学科は覚えるだけなので、わざわざお金をかけて市販品を買う価値はないと思います。 教習所から貰ったやつをやりましたよ
ページ:
[1]