男で社会人なら運転免許証の写真はビジネススーツ姿が多いですか?
男で社会人なら運転免許証の写真はビジネススーツ姿が多いですか? 確かにスーツ姿で撮影する人は少ないです。私は二度目更新からずっとスーツで撮影してます。理由は身分証となることと、自分はスーツ姿が一番よく見られるからです。運転免許証は警察に提示するだけではなく、様々な場面で身分証として提示することがあります。その人の信頼性にも関わってくるものです。勿論それが全てではないことは重々分かっております。 更新時のセンター内はひと昔前の東京証券取引所のような感じになるだろうな。
冬場でも暑苦しい・・・ 誕生日の季節によって変わってくると思いますよ。
みんな更新の際には誕生日の前後1ヶ月なんだから、夏が誕生日の人はスーツなんか着てない可能性も高いし。 免許証の写真は、ある意味、数少ない発表の場。許される範囲で如何に表現するか。これが楽しい。卒アルに近いものが。 スーツで更新に行くなんてやってられません・・・ 休日に更新に行くのでカジュアルな格好です。
ページ:
[1]