5年前に飲酒事故を起こし、自動車免許5年の欠格期間を終了し、
5年前に飲酒事故を起こし、自動車免許5年の欠格期間を終了し、普通免許の再取得をするための講習を受け、これから教習所へ通うつもりでいます。深く反省し、一から自動車教習所へかよって、運転免許を再取得するつもりなのですが
この先、再取得できたとして、車を購入したとしても、任意保険に加入できるのか心配です。
事故を起こす前は全労済のマイカー共済で22等級でした。事故の際に保険を使って12等級下がって、現在は10等級で中断中です。
解約はしていません。
保険再開の所定の手続きをすれば、受け入れてくれるものでしょうか?? >事故の際に保険を使って12等級下がって
???
3回連続の事故?
>受け入れてくれるものでしょうか??
保険会社や代理店に相談してください。
個々での判断だと思います。
ちなみにうちの代理店では過去に飲酒運転歴あればお断りしています。 お願いだから運転しないで下さい。 ここで聞くより全労済に問い合わせればいい事です。 全労済がどういった判断をするのかはわかりません。
保険会社であれば、飲酒で事故を起こした契約者とは、二度と自動車保険契約はしません。
中断証明書の利用は可能です。
ページ:
[1]