質問というかなんというか - 無免許で捕まったらなぜ、欠格期間がつ
質問というかなんというか無免許で捕まったらなぜ、欠格期間がつくのですか?
いつも不思議です
早く乗りたいと思い無免許で乗る人がいるのに
欠格期間がついていたらまた、無免許で乗る人がいるとおもいます
それなら、警察の決めた免許センターなどで
高めに無理やり免許を取らせたほうが
こうゆうことは少なくなり、良いと思うのですが
この考えは自分が甘いのですか? 道交法で決まっているんですよ。
ペナルティ。行政処分です。
無免許でクルマを運転する=法を守る意識が低い
そんな人にペナルティを与えずに免許を与える?
無法地帯になりますよ。 そんな馬鹿に免許を与える必要はない。
欠格期間でも甘いくらい、取得資格その物を無くせばいい。それで無資格運転をしたならば執行猶予なしの禁固刑でいいと思います。
無免許とかしちゃう奴は頭腐ってるんだし… 馬鹿だろお前は。オマエの都合で世の中は回ってねえよボケ。 無免許で捕まったらなぜ、欠格期間がつくのですか?
違反を犯すと
違反点数が加算
違反点数が累積、
加算点数多いと
欠格期間対象に該当する仕組み 欠格期間は、黙って修行僧のようにじっとして反省しろ!!の期間です。 PURI_PURI009って人の説明はあてにならないので無視したほうがいいと思われます。
間違いを指摘したら意味不明だとか言うし、自分の合ってもいない知識を相手にひけらかして偉そうにしてるだけですね。
そして間違いを指摘しても逆切れするし、最終手段としては何も言い返さず逃げの一手。
ページ:
[1]