いよいよ今日から合宿免許です!今日が入校日で明日は日曜日で休校日です。明後日
いよいよ今日から合宿免許です!今日が入校日で明日は日曜日で休校日です。明後日の終了後に一時帰宅しなければならなくなりました。明々後日の15時過ぎに教習所に戻ります。入校日は火木土曜日の中から選べましたが、私の場合は土曜日です。修了検定日は月水金で卒業検定は火木土曜日です。最短卒業日数はAT17日間です。今日入校から価格が下がっていたので土曜日を選びましたが、同じ料金だったら他の曜日に入校する方が合宿免許はお得なのですか?。休校日の前日に入校して損したのでしょうか。
〔昨日教習所にスーツケースを預けて来ました。受付で確認したところ、17時迄に戻って来て授業を受ければ今の卒業予定日のままでいけると言われました。〕 今日から価格が下がるのは、3月末までに卒業できる可能性が今日あたりから低下するためでしょう。稼げるところで稼ぐのが商売ですから、3月末に間に合う可能性の高いコースは料金を高くして当然です。今日から17日なら卒業は最短で28日、ギリギリですよね。
「同じ料金だったら他の曜日に入校する方が合宿免許はお得なのですか?」
休校日の直前の曜日から開始するより、休校日の直後の曜日から開始したほうが、途中にやってくる休校日の数が少なくなる可能性はありますが、それで料金に差が出ることは無いと思いますね。休校日を設けるのは教習所の都合によるものですから、それで教習に日数的な不利が出るからと言って、教習生の負担を増やす訳にはいかないでしょう。それに、補習で延泊になれば大差なくなります。気にするだけ損だと思いますね。 教習延長のオプション分を減らしたという事になるとおもいます。
休校日の前か後かは関係ないのでは?
アナタの都合で一日教習が空いてしまうことが問題なだけでしょう?
「突発的な一時帰宅の後に入校していればお得だった」としか言えません。
そして、それは予測できない事なので考えるだけ無意味です。
どの入校日を選んでも、損も得もありません。
そのように設定されています。
ページ:
[1]