私、免許を取って一回目の更新が来てから半年位たった段階なんですけど‥ - ゴ
私、免許を取って一回目の更新が来てから半年位たった段階なんですけど‥ゴールド免許が欲しくて、道交法を守ってます。でも、そうするといつも煽られます(T ^ T)
煽られるのが嫌で、ちょくちょく道交法をやぶってしまいます。警察に捕まるんじゃないかとドキドキしながら運転してます。
道交法を守りつつ、煽られない方法はないのでしょうか?
どうして皆さんは、道交法を無視して走るのでしょうか?
なぜ煽るんでしょうか?こっちは、道交法を守ってるだけなのに‥T^T 正直私自身は道交法は守れて居ません(開き直るわけではないですよ)
法定(規制)速度を1キロでも超えたら法令違反ですし
現実として全てを守りきるのは難しいと思います。
逆に質問者さんは、「道交法を守ってます。」と言われてますがどうでしょうか?
ご自身で法定(規制)速度は守っていると思い込んでいても
実際は下回っていますよ
その場合、道交法27条を守られているのでしたら「煽られる」事は無いでしょう
速度の遅い車両が進路を譲ることになっているのですから
まずご自身の行動を見つめ直す事をお勧めします。
「良い按配」という言葉があるように
極端なことはしなければ、実際そうそう検挙されることは無いですよ
ドキドキしながら運転するほうがよっぽど危ないって(笑) 車の流れに添って走行するのが無事故無違反ゴールド免許へ
近道の第一条件で 法廷 ? 速度を守れば良いってものじゃないよ・・・
因みに、
法定速度を守って高速道路を走行中に大型トラックに追突されて
此の世から他界した私の友人の順法精神等は何にも成らない・・・
4回目のゴールド免許更新済み者より 先月、更新してゴールドになりました。
自分も煽られるのが嫌でスピードを出すときがあります…
みんなしてるから大丈夫とか思っていたり
体感で何回かスピードをだしてから法廷速度にすると遅く感じますからね。
余裕を持って無理な判断をしないように安全運転するのが大事です。
実際煽るのは違反ですし追い越せる道路なら追い越してほしいですね。
これからも安全運転でゴールド目指してください。
ページ:
[1]