車の免許を取りたいと思ってるんですけど、学校に無断で取ったらバレますか? -
車の免許を取りたいと思ってるんですけど、学校に無断で取ったらバレますか?一応卒業式は終わっているんですけど3月31日までそこの生徒だからということで学校に許可を得ないといけません。
でも、出してないんです。
許可を得て免許を取っている人はたくさんいます。
入校するときに高校名を書いてその高校に許可を得ているか確認したりしますかね? バレない可能性も、バレても追求されない可能性もありますが、そんな「ささいな」事以前に、今から入所できる教習所なんか無く、あっても3月中にロクに教習などできず、実質的に4月以降に開始するのと変わらない、その事をまず考えるべきだと思いますよ。 バレるかどうかはわかりません。普通自動車の教習は、路上教習が付き物だからね。教習中に先生などに目撃される可能性は「0」ではありません。
許可を得れば自動車学校に通えるのであれば、ちゃんと許可をもらってから行けばいいでしょう。そうすれば、こんなアホな心配をしなくても済む。
バレて退学なども覚悟ならそれはそれでいいのではないですか?
見つかって、退学は嫌だとかゴネたりしないのなら、それでいいさ。 自動車学校から、高校に連絡がいくわけないから
バレないよ。
ただ、あなたが、免許を取ろうとしていることを
友達に話したり、自動車学校に通うところを友達
とか、学校関係者に見られたらバレるだろうな。
まあ、バレることを覚悟していれば、問題ないん
じゃない。 卒業式が終わってるなら関係ないのではないですか。公安委員会もいちいち免許を取った報告を学校になんか入れません。黙っていればまずバレないでしょう。ただ、貴方様が街中を走っていて知り合いの人に通報されれば話は別です。
ページ:
[1]