教習所で車の運転免許を取りに行くのですが、60や70の歳の方も免許を取りに
教習所で車の運転免許を取りに行くのですが、60や70の歳の方も免許を取りにくる方はいるのですか補足21歳女性⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 高齢者のドライバーの講習か見極めみたいなので行く高齢者の方はおられるとおもいますけど。
今から取る人はいないのでは? 60歳はいますね、事故とかの再取得の人はみたことあります。
70歳はしりませんが想像しにくいです。
おそらく教習所の受付の段階で別室で断念説得が入ると思います。 Q. 教習所で車の運転免許を取りに行くのですが、60や70の歳の方も免許を取りにくる方はいるのですか
A. いるでしょうね。
ただし運転免許取得後すぐに返納を余儀なくされると思われます。 0ではありません。稀ですが、高齢者の教習生と言うのは存在します。
流石に70歳と言うのは知りませんが、60歳までは実際に教習を行ったことがあります。
ただしこの年代で取得を目指す方は大半が女性であり、また加齢と共に運転適性が失われて行く女性の傾向から教習は非常に難しくなります。
基準時限数の2倍はかかる事を前提にしなければなりません。
現役指導員より 70歳を超えたら免許証等を取りに
行くより返納に行くのですよ・・・
ページ:
[1]