車の免許を取ろうと思っています。免許の事、車の知識が全くないのですが調べた
車の免許を取ろうと思っています。免許の事、車の知識が全くないのですが調べた限りではAT限定の方が早く終わるらしいのでATで取ってMT車に乗る必要がある時に限定解除という手段でいこうと思ってます。質問ですがランボルギーニやベンツなどの外国車はATとMTどっちの車が多いのですか? 今、製造されてる 車の98%は、オートマです。
軽トラを運転しない限り 困ることはないです。
貴方の考え方で よいと思いますよ^^
今のスポーツカーも10段変速のオートマなど高性能なオートマを装備してるスポーツカーが多いと思いますよ。 あとから限定解除は時間もお金も増えますよ マニュアルより授業時間が少ないから早く感じるだけですが検定合格貰わなきゃオートマだろうがマニュアルだろうが時間は変わりません。
最近のスーパーカーでもAT化が進んでますしマニュアル感覚で操作できるようにパドルシフト装備してる車種が多いです。 AT限定は、早く終わるというよりもMTよりも学科が少なく1万くらい安いです。
ランボルギーニやベンツも今やATのほうが多い気がします。
パドルシフトも設定できるので運転のし易さを楽しむのか、走りを楽しむのかで性能も変わってきますよ。
ページ:
[1]