有識者の方アドバイス下さい。ヴェラールに乗りたいと思い、カーセンサーや
有識者の方アドバイス下さい。ヴェラールに乗りたいと思い、カーセンサーやグーネットで探しております。
画像のファーストエディションのヴェラールを見つけいいなと思っております。しかし、懸念してる点は走行距離が6.8万キロと言うことと7年前の車という点です。それと7年前の車両に600万近くは正直高いでしょうか?新車価格は、1500万以上になっておりますが7年も経つと部品の劣化等があり維持費等高くなりますでしょうか。
ファーストエディションという事で、高値のようですが、維持費考えると全くおすすめできないですね。
そろそろエアサスや各種ブッシュ、エンジンマウント等の定期交換部品が一気に寿命を迎える頃かと思います。
そのほかにも、ゴム、プラ類の経年劣化があるでしょうから日本車のようには行きません。新車1500万円相応の維持費がのしかかってくるので、中古車の値落ちが激しいのです。
相場見ると、700万円出せば3年落ち、3万キロ以内、正規認定中古車保証付きがゴロゴロしてますのでこの辺りで選びましょう。
そして、7年落ちぐらいまでで手放せは大きな故障や定期交換部品を交換せずに、比較的トラブルフリーな輸入車生活ができるかもしれません。
そこから先は、、、予算に上限があるならある程度信頼のおける主治医探しからスタートしておかないと、大変かなと思います。。。
ページ:
[1]