普通自動車の免許をとることについてです。 - 私は、春休み中に免許を取ろうと思
普通自動車の免許をとることについてです。私は、春休み中に免許を取ろうと思っていたのですが、どうもギリギリのところで間に合いそうにないです。
進路先が県外なので、夏休みに戻ってきたときにできるよ、と言われたのですが、夏休み戻ってきて3〜4ヶ月ぶりに路上にでるというのはとても不安です。
そのような方は本当にいるのでしょうか。そして、3〜4ヵ月たってすぐに路上というのは、もちろん感覚は鈍ると思うのですが、普通に運転できるものなのでしょうか。というか、夏休み戻ってきて再びやる場合は普通そうなのでしょうか。
予定外のことで心配しています。よろしければ教えてください。 間に合わないなら仕方ないでしょう。
繁忙期の春休み中に取ろうという甘い見込のせいですから自業自得としか言いようがありません。
ゴールデンウィークとかにも帰省して頑張りましょう。 技能教習料金を払えば所内で練習させてもらえますよ。
と言うか、所内よりも路上の方が簡単なはずなんですけどね。
狭い教習所に無理やり押し込まれた信号や交差点。
普通の路上に点在して法律で定められている間隔の信号や交差点。
進学してスグに教習を続けたいのでしたら転校もできます。
仮免までで一旦終わらせて、転校先で第二段階を始めるなら教習費用の無駄も少なくて済みます。
※ 入校費用は2重に発生しますけど
ページ:
[1]