2ヶ月ほど前に運転免許を取得しました。 - いまは週に2回ほど親に付き合
2ヶ月ほど前に運転免許を取得しました。いまは週に2回ほど親に付き合ってもらって親の車で練習をしています。
段々慣れてきてはいるのですが、免許を取ってすぐにドライブをする同級生の気持ちが考えられません(笑)
親を載せていても少し怖いです!
皆さんはどれぐらいで慣れましたか?
また親の車がベンツで保険に入るととても高いといって入らせてくれません。お金を貯めて自分の車を買うべきでしょうか。 私も、免許を取ったばかりで、その月のうちにドライブに行きました。
友達があまり気にしないタイプでしたから、気が楽だったことを覚えています。
ただ、ある程度クルマの運転に自信がある人でも、たいてい最初の頃は壁などにぶつけたり、こすったりするものです。
ベンツを壊したら大変ですし、それだけお金を持っている親御さんですから、中古のセダンでもねだったらいかがでしょうか。 ベンツの車に初心者マークを貼れば、誰も近寄ってこないので安全です。 思う存分運転の練習ができます。 逆に、隣にイチイチ何かを言われるのが嫌で、一人で練習したほうがいい、という感覚です。
そのほうが気楽でいい。
何か事故を起こしたら、自分だけでなく親も怪我をする、と考えると、・・・ カーライフくらい親離れしたら。 時代が違うせいなのだろうか。
回答者は3/31に免許習得し、
4/1には就職先で
「今まで運転したことの無い2tトラック」を
運転して客先に配達をしていた。
でも、それがとても嬉しくて
直ぐに慣れた。
ついでに自動車学校では
「習ったことすら無い」
フォークリフト(2種類)も運転し、
3ヶ月後には自由に操れるようになっていた。
で、半年後には中古車屋で、
スカイラインジャパンを購入し、
楽しく「カーライフ」を満喫してた。
思えばあの頃、
一人暮らし
自分専用の自動車
を満喫しきっていたなあ。
ページ:
[1]