運転免許の取得について。。。 - 閲覧ありがとうございます。私は
運転免許の取得について。。。閲覧ありがとうございます。
私はつい最近教習所に通い始めたのですが、技能教習でビビりすぎて思うようにできず困っています。
昨日初めて運転し、現在4時間終えたところなのですが、今日やった1時間目でかなり注意されなかなかへこみました…
ビビりすぎ、トロトロしすぎ、昨日やったからもっとできるはずなんだけど、MTなんだから頑張らないといけないって言ったでしょう?もうATに変えたい?みたいな感じです。エンストもしまくりでした。最後は顔が引きつって半泣き状態でした…
できないことを習いに来てるんだから練習しないとできないのは当たり前だし、全て教官の言っている通りだと思います。
色々言われましたが、教官は怒鳴ることはないしとても優しいと思います。コミュ障かつテンパっている状態で、何を言われても「はい」としか言えない自分が嫌になります…
このままMTで運転できるようになりたいし、今日できなかった分明日からまた頑張りたいと思うのですが、緊張で肩に力が入りすぎることなど、どうにかしたいです。正直、今日のことで今後が不安になってしまいました…
やはり慣れるしかないのでしょうか?もっと緊張せず、落ち着いて教習を受けたいです。
みなさんは教習所に通っているときはどんな感じでしたか?やはり最初はこんなものなのでしょうか。
アドバイスなどありましたら是非聞かせてください!
回答よろしくお願いしますm(__)m MT車で普通に道を走るくらいのことは、慣れりゃ誰にでも出来ます。
そんなに卑屈になることはありません。
教習所もデータを保持してますから、特定の教官が、教習生の技量を過小評価して、所定外の教習時間を増やしたりしてれば必ず問題になりますから、心配することはないと思います。
そんな教官がもしいたら、教え方が悪いとして、逆に教習所側から指導を受けるんじゃないかと思います。 俺は最初からケンカしてた、まあ、そんなものです。最初からきちんとできるんだったら苦労しません。でも、カネをぼったくられて腹が立ちました。安心コースでゆっくりやりましょう。補習をつけたければつければ良い。赤字になるからね。それに、教官の指導力がチェックされるようでよくなりましたね。 何にビビってますか?
その原因を客観的に分析してみてください。
不安が大きすぎるように思います。 変えたければ変えよう
ページ:
[1]