けん引二種免許、大特二種免許をお持ちの方に、お聞きします。試験場
けん引二種免許、大特二種免許をお持ちの方に、お聞きします。
試験場での、技能試験は、何回目で、合格
されましたか?
合格の、ポイント等があれば、教えて頂けますか?
回答、宜しくお願いします。
よしひこ。
補足閲覧だけしないで、誰か回答して下さい(泣) けん引は1種からのステップアップで5回、大特は最初から2種で受けて4回でした。
ポイントは試験場で違うと思いますが、車両が変わっても走行のルールや確認は同じです、ご存知と思いますが2種と1種は合格点の違いだけです、ゆえにけん引は方向転換の精度が1種より更にシビアです。 私の場合牽引は1種なので?ですが、大型2種の時言われたのが、コースが短いので直線区間での最高スピード不足にならず、その際の減速区間で急の付かないブレーキ操作
又、ブレーキを踏む前はルームミラーで乗員の状態確認とポンピングに使い操作
それと走り出しから終わるまで、左側歩道や車線との間隔が同じ距離に近い事
つまり最初30cmだったのが20cmになったり40cmなったりはNGと言う事です
私の場合車校では無い練習所での練習で実際の試験場に行ったら鋭角手前が下り坂で上手く減速出来ず1回目はそこで終了
2回目はそれを想定しての走りで合格となりました
でももう2年近く通っているのに・・・と言う人も居ましたYo
ページ:
[1]