京都の運転免許試験場で教習所を卒業したので、学科試験だけなの
京都の運転免許試験場で教習所を卒業したので、学科試験だけなのですが、もし受かった場合、その日に免許証発行されると思うのですが、それらすべてが終わるのはだいたい何時頃でしょうか? 私の場合は、バイクの限定解除ですが、(明石運転免許試験場)裏に「限定解除」のスタンプを押すだけなのに、交付時間は4時過ぎでした!教習所卒業でしたね!中型バイクの学科合格と普通自動車学科合格の時は、2時30分~3時過ぎ位でしたよ!。 それらすべてが終わるのはだいたい何時頃でしょうか?基本は
2時頃までには
発行ですが
人数が多い場合は
3時頃まで
ずれ込む場合があり
順番に免許証を渡されます 朝一で行って夕方くらいですかね。
土曜日に行きましたが、本当に時間掛かりますよ。 Q. その日に免許証発行されると思うのですが、それらすべてが終わるのはだいたい何時頃でしょうか?
A. 通常の時期でしたら13:00~14:00前後の交付になりますが、この時期は混んでいますので15:00頃になる可能性もあります。 試験場は毎日多くの人が手続きに
おとずれるので、
ベルトコンベアのような流れ作業で事務を処理します。
なので、
・何時に終了するか?
は
・何時頃試験場に行くか?つまり「順番」
で決まることです。
朝1番の試験を受験できれば、
早ければAM中か昼頃に
免許取得できるでしょう。
遅い試験になるのであれば、
夕方までかかるでしょう。
・早く済ませたい
・拘束時間を短くしたい
という人は、
試験場が開く前に並ぶのが普通です。
京都は8:30~9:15分が受付なので、
早い人は7:30頃から並びます。
ページ:
[1]