運転免許証番号の最後の数字は前科の数と聞きましたが本当ですか? - まぁ・
運転免許証番号の最後の数字は前科の数と聞きましたが本当ですか? まぁ・・・ある意味前科か(嘘だけどでもね、その企業の面接官が末尾の数字を見てだらしないかどうかを判断する時もあったりするんだよね。 再交付の回数です。
ちなみに、罰金は刑罰なので前科、
反則金は前科になりません。 みんな、「再発行」って書いてあるけど「発行」じゃないんですよ。
免許証は「交付」という言葉を使います。
12桁の免許番号の下一桁は、「紛失・再交付」の回数を示します。なので、一度、失くして再交付すれば0から1になる。紛失再交付を2回すれば、1から2になる。
ただ、10回失くしても、9から0にはならずに1になります。一度紛失再交付をすると、0には戻りません。 運転免許証番号の最後の数字は前科の数 再発行の数でしょ?
私は一度紛失しているから1になっている。
今は売り手市場になりつつあるようですから何ですが、就職氷河期の頃は数字が大きいヤツ→一度の失敗で懲りないヤツってな評価で障りになったらしい。 再発行の回数ね
他の方の言うとおり、面接でのインパクトは大きいです
私が見たのは7回が最高
さすがに色々聞きましたよ
ページ:
[1]