運転免許について - 普通二輪免許を所持しています。今日、公認教習所
運転免許について普通二輪免許を所持しています。
今日、公認教習所の普通自動車の卒業検定を合格し、公認教習所の卒業証明書を発行してもらいました。
しかし3ヶ月程前に人身事故を起こしてしまい、免停30日の通知が来てました。出頭指定日は3月6日(月)です。
免停中は免許取得が出来ないのですが自己都合で、どうしても3月中に普通免許を取得しとかなければならないです。
出頭日時を3月7日か8日ぐらいにずらしてもらってそれまでに普通免許を取得する事は出来ますでしょうか?
指定出頭日に出頭しなくても免停はスタートするのですか? 指定出頭日に短縮講習を受けるのがベストの方法です。そうすれば翌日にでも併記手続きに行く事ができ、裏書きされた免停の記述も消えます。
経済的な理由で短縮講習を受けたくないのかも知れませんが、その場合は、併記手続きのために試験場で免許証を出し、更新が済んだ時点で免停が開始される可能性がありますね。試験場も警察の施設です。 しなければならんぞ。 免停30日だと講習を受ければ1日の免停です。
問題ないのではないですか。
ページ:
[1]